18:27 

Люди-своловичи

Глено
могу расстрелять,четвертовать,заавадить...а так-то я вообще добрая,да :)
Позавчера вечером позвонила Валина мама и сказала,что у неё в подъезде сидит персидский кот кремового цвета,и его надо отнесли в ветклинику.Я отреагировала спокойно,сказала,что уже поздно, а мне еще ужин готовить,пусть сама отнесет.Естественно,она никуда не пошла.А вчера я сама увидела это чудо на площадке,сцапала его,поразилась,какой он легкий, и потащила в клинику - хоть до конца обеденного перерыва оставалось всего 15 минут, ветклиника по пути. Думала,девчонки его возьмут и подержат у себя,выходят.А они меня с ним выставили на улицу.Их тоже можно понять,в принципе,они не обязаны задаром держать больных котов. До конца обеда оставалось 7 минут.Вернуть кота в подъезд я уже не успевала.Посадила его у входа в подвал и, со слезами на глазах,отошла.Повернулась метра через 3 - он даже за мной не бежал,сидел обреченный,и едва лакал из лужи.Сердце упало,я его сгребла,и обратно в клинику.Оставила паспорт в залог,что заберу его вечером, и поскакала на работу.Пришла после работы в клиники - его уже девчонки осмотрели,вкололи пару антибиотиков,дали поесть...А вот помыть не успели,и в таком состоянии его нельзя было нести домой.Тут пришел и Валя,которого я уже упросила путем получасового рыдания в трубку оставить кота на время у нас. В четыре руки мы помыли этого несчастного - оказалось,что это не он,а она,промыли ему глаза (коих оказалось все-таки два,хотя изначально все думали,что один,уж больно он был загноившийся и заклеившийся).Потом врач подстригла этой девочке колтуны,побрила практически налысо,поскольку часть шерсти была заклеена скотчем (какой урод это сделал?!). Когда мы её побрили,у всех присутствующих просто шок был - кошка настолько истощилась,что у неё даже кожа была,как пергамент,и едва обтягивала скелет. Сплошные кости,на которых с трудом держится курносая голова. Вкатили ей еще антибиотик, и мы забрали её домой...Теперь будем выхаживать. Ей ничего нельзя из еды,кроме бульона и спец. корма,поскольку организм ничего не примет..
По всему видно,что кошка домашняя - знает,где кровать,что такое лоток и как себя вести.Значит,кто-то вышвырнул. А персы без людей не живут,они обречены.Кошка очень ласковая,но в глазах обреченность.Не знаю,выкарабкается ли...Но мы будем стараться.
Кнопа отреагировала спокойнее,чем мы ожидали - она вообще не понимала,что с этим животным,почему оно в таком состоянии...Зато сегодня,когда кошка пошла по комнате, она зашипела и драпанула из комнаты,злобно фырча. Теперь закрываем кошку в комнате,от греха...
Какие же все-таки люди гады.

URL
Комментарии
2012-11-16 в 18:34 

Alhor Moran
если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
действительно сволочи..такую красавицу выкинуть

2012-11-16 в 18:38 

Poltergeist-Shlettgardt
Молодец, что решилась взять кошечку выхаживать. Будем надеяться, что она оклемается, всё же у кошек семь жизней.

2012-11-16 в 22:11 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
жалко кошечку...

   

Цветные сны темной ночи

главная